Alunos e professores do Senac AM participam, a partir desta quarta-feira (20), da Semana ‘Comida di Buteco’ no Amazonas Shopping, em Manaus. A programação, que se estende até o dia 31 deste mês, é um esquenta para o concurso nacional de petiscos disputado simultaneamente em 21 cidades brasileiras.
Pastel regional, caldos para servir em botecos, bolinho de Piracuí, entre outras delícias vão ser ensinadas pelos estudantes e professores do Técnico de Cozinha do Centro de Turismo e Hospitalidade (CTH) e do Curso de Gastronomia da Faculdade de Tecnologia Senac AM (Fatese). Cada participante terá 40 minutos para ensinar o petisco.
Abrindo a programação desta semana, as ex-alunas da Fatese e empresárias da Mangará Gourmet, Vanessa Carvalho e Hellen Campos, ensinam como fazer um mini pastel regional recheado com doces de frutos amazônicos. A aula-show está prevista para ocorrer a partir das 17h10 desta quarta.
Segundo a diretora acadêmica da Faculdade Senac AM, Karla Bessa, a participação dos alunos em tais eventos estimula a criatividade e contribui para que o ensino seja melhor aproveitado, dentro e fora da sala de aula.
“O aluno pode pegar a ideia dele que surgiu em sala de aula ou em um trabalho da faculdade, transformar em algo real e apresentar para a sociedade um produto criado a partir dos conhecimentos adquiridos na academia”, destaca a diretora.
Confira a programação desta semana:
Mini pastel regional, Mangará Gourmet – quarta (20)
Petisco funcional, chef Verônica Marques – quinta (21)
Aruanã gaiato, chef Ana Glória – sexta (22)
Dupla tapajós (bolinho de Piracuí), chef Márcio Gonzaga – sábado (23)
Harmonização de molhos com petiscos, chef Michel Brito – domingo (24)