Pensando no crescimento do reconhecimento profissional, na área de Gastronomia, o Senac oferece aula Show sobre Gastronomia Molecular. Tendência da cozinha de vanguarda, a prática tem como objetivo promover, através de reações químicas e físicas dos alimentos, pratos, texturas e sabores inovadores. O evento acontece no dia 26 de julho, das 15h às 18h e das 19 às 22h, no Senac Centro localizado na Rua Saldanha Marinho, 410 – Centro.
A Gastronomia tem passado por fortes mudanças e essa nova situação exige que os cozinheiros estejam capacitados, aproveitando as vantagens competitivas, a fim de desenvolver projetos pessoais da cozinha criativa. O objetivo do curso é reciclar os conhecimentos profissionais, a partir das experiências da Chef Tatiana Mendes, formado em gastronomia pelo Instituto Politécnico da Guarda – Escola Superior de Turismo e Hotelaria – Seia/Portugal. O programa vai abordar temas sobre a História Contemporânea da Cozinha, Criatividade e Técnicas de Liofilizados, Nitrogênio, Esferificação, Gelificantes, Texturas Aeradas e Espessantes. Entre as receitas que ela abordará durante o curso estão: caviar de pêssego, nitro caipirinha / sorvete, espuma de ganache de chá verde, filé com queijo coalho.
O investimento é de R$ 200,00 a vista ou no cartão, as inscrições podem ser feitas na Gerência de Turismo e Hospitalidade do Senac Centro. Mais informações através dos telefones 3216-5757 / 3216-5755.