O Senac Amazonas realiza no período de 15 a 18 de outubro a Semana da Alimentação, em celebração ao Dia Mundial da Alimentação, que ocorre no dia16 de outubro. Na programação, constam ações educativas voltadas às boas práticas alimentares. O evento ocorre no Centro de Turismo e Hospitalidade, localizado na rua Saldanha Marinho, 410 – Centro.
O intuito é conscientizar alunos, colaboradores e clientes sobre a importância do fortalecimento da agricultura familiar e redução do desperdício de alimentos, levando em consideração o longo trajeto do alimento do campo a mesa. A valorização dos ingredientes regionais também entrará em discussão.
No dia 15 de outubro (terça-feira), serão realizadas ações de aferição de peso, altura e índice de massa corporal (IMC) dos clientes do Restaurante Escola Estação do Sabor, além de ação educativa do Programa de Alimentos Seguros para o Consumidor (PAS Consumidor), com a entrega de Guias para alimentação segura.
No dia 16 de outubro, além destas ações, será realizada a entrega de prêmios aos vencedores do concurso “Casca no Prato”, no salão do restaurante Estação do Sabor, com degustação das preparações vencedoras. O concurso consiste em premiar as melhores preparações em duas categorias: prato (para alunos do curso de cozinheiro) e drinks (para alunos do curso de garçom). As preparações devem ser a base de talos ou cascas de frutas e legumes. Os vencedores receberão troféus.
Nos dias 17 e 18 ocorrem as palestras “Mesa Brasil e o aproveitamento integral dos alimentos” e “Agricultura Familiar”, respectivamente.