Estimular a criança a olhar o alimento não só como uma forma de nutrir-se, mas também como forma de expressão e arte, de forma lúdica, explorar os cinco sentidos e estimular o trabalho em equipe. Esses são os objetivos da oficina para 'mini chefs'do Senac Amazonas.
Voltado para crianças entre 8 e 12 anos, para comemoração o seu dia, as aulas contemplam inovações na culinária infantil, além de ensinar truques fáceis e aplicáveis à criançada. A oficina acontece no Senac Centro, nos dias 9 e 10 de outubro das 17h às 20h.
Mini pizza, suco do Shrek, salsicha no espeto de spaguetti, montagem de pratos divertidos, confecção e decoração de cupcakes, gelatina em formato de frutas, brigadeiro gourmet na panelinha, são alguns dos alimentos ensinados pela nutricista Ellen Nestori, responsável pela turminha. A intenção é levar as crianças ao mundo gastronômico e ajudar na elaboração de pratos diferentes de uma forma bem divertida.
Entre as atividades promovidas, ganha destaque a introdução a manipulação de alimentos, regras de etiqueta, mise–en-place (arrumação da mesa), na qual as crianças vão aprender como manipular os alimentos de forma prática e simples sem utilizar ferramentas de perigo como fogo e facas amoladas.
O investimento na oficina de “Mini Chefs” é de R$ 150. Quem se interessar pelo curso pode fazer a inscrição no Senac localizado na Rua Saldanha Marinho, 410 - Centro. Para obter mais informações, ligue para 3216-5757 / 3216-5755 / 3215-718.