Oportunidade, crescimento, futuro...
Estas são palavras que podem definir o programa: Jovens Talentos “Serviços e Sabores”. Uma iniciativa de responsabilidade social, fruto de parceria entre o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (SENAC), Rede Amazônica e Secretaria de Estado de Educação do Amazonas (SEDUC). O objetivo é promover a capacitação profissional e empreendedora de jovens da rede estadual de ensino, direcionando-os para as áreas de gastronomia e serviços.
No programa, mais de trinta alunos do ensino médio, acima de 16 anos, terão a oportunidade de imergir no mundo da gastronomia e do servir com excelência através dos cursos de Assistente de Cozinha (200h) e de Garçom (160h), contribuindo assim para o desenvolvimento deste segmento no Amazonas.
Pondo a “mão na massa”
Com um gostinho mineiro, o renomado Chef Edson Puiati, pilotou o fogão na aula inaugural e trouxe dicas de sucesso profissional para os que pretendem seguir carreira na área gastronômica.
A aula inaugural ocorreu no último dia 24, nas dependências do Centro de Gastronomia da Amazônia, local onde serão realizadas as capacitações.