O Senac AM realiza, no período de 8 a 17/8, das 18h às 22h, o curso para formação de Consultores para Implantação de Boas Práticas de Manipulação em Restaurantes, Lanchonetes e Similares. As aulas serão na unidade Senac Centro, localizada na rua Saldanha Marinho, 410, Centro. O investimento é de R$ 550,00 podendo ser parcelado em cinco vezes.
O curso é destinado a profissionais com formação em nível superior em cursos afins com a área de alimentos, industrialização e controle de qualidade (nutrição, farmácia, engenharia de alimentos, engenharia de pesca, tecnologia de alimentos.)
O conteúdo ministrado será baseado nos parâmetros tecnológicos e padrões legais vigentes, estabelecidos pelo Ministério da Saúde através da Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária). No curso, o discente aprenderá sobre segurança alimentar, elementos de microbiologia, conservação de alimentos e a metodologia do PAS (Programa Alimento Seguro) criado peço Sistema S (Senai, Sesi, Senac, Sesc, Sebrae, Senar, Sest, Senat e Sescoop). Com esse conteúdo, o aluno estará apto a cumprir com a (RDC Nº216/2004/Anvisa), podendo implantar o manual de boas práticas em empresas do ramo alimentício, trabalhar como autônomo ou como responsável técnico.
Ter um consultor com conhecimento em segurança alimentar é um diferencial para as empresas do ramo alimentício, pois evitam que alimentos contaminados cheguem às mesas de seus clientes e até mesmo multas decorrentes de fiscalizações da Vigilância Sanitária.
Dados divulgados pelo Ministério da Saúde indicam que no período de 2000 a 2015, foram registrados 10.666 casos de surto de DTAs, doenças transmitidas por alimentos, totalizando 209.240 pessoas acometidas.
Mais informações sobre o curso para formação de Consultor de Boas práticas de Manipulação de Alimentos podem ser obtidas pelo telefone 92 3649-3750.
Assessoria de Comunicação
Sistema Fecomércio, Sesc e Senac AM