Na noite da última quinta-feira, 1, os alunos do primeiro período do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia, da Faculdade de Tecnologia Senac AM, apresentaram o “Restaurante Experimental Regional”. A ação fez parte de projeto interdisciplinar, desenvolvido sob a orientação dos docentes do curso e que teve como objetivo proporcionar a vivência de um sistema de funcionamento e atendimento de um restaurante. No jantar, os alunos se dividiram exercendo os papéis de chef de cozinha, cozinheiros, auxiliares, maitrê e garçom.
Para prestigiar o evento, compareceram à atividade, o presidente da Fecomércio AM, José Roberto Tadros, o presidente da Federação da Agricultura e Pecuária do Amazonas, Muni Lourenço, a diretora regional do Senac AM, Silvana Carvalho e a reitora da Faculdade Senac, Simone Guimarães.
Para a diretora acadêmica da Faculdade de Tecnologia Senac, Karla Bessa, as expectativas em relação à atividade foram superadas. "O trabalho árduo dos alunos na concepção do cardápio (um couvert, duas entradas, dois pratos e uma sobremesa), na ornamentação e divisão de tarefas foi exemplar, resultando em um jantar que superou nossas expectativas e reafirmou nosso compromisso com a qualidade", explicou a gestora.
Para a aluna Hellen Moraes, a atividade foi muito gratificante, pois colaborou para o desenvolvimento dos alunos participantes. "O suporte oferecido pela Faculdade Senac e a ênfase na culinária local foram fundamentais para o sucesso da ação", destaca a discente.
A atividade ocorreu nas dependências do Restaurante Estação do Sabor Senac AM, localizado na rua Saldanha Marinho, 410, Centro.
Assessoria de Comunicação
Sistema Fecomércio, Sesc e Senac AM