Faculdade Senac AM realiza jantar temático para convidados, em aula prática com alunos

Faculdade Senac AM realiza jantar temático para convidados, em aula prática com alunos

Na noite da última quinta-feira, 1, os alunos do primeiro período do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia, da Faculdade de Tecnologia Senac AM, apresentaram o “Restaurante Experimental Regional”. A ação fez parte de projeto interdisciplinar, desenvolvido sob a orientação dos docentes do curso e que teve como objetivo proporcionar a vivência de um sistema de funcionamento e atendimento de um restaurante. No jantar, os alunos se dividiram exercendo os papéis de chef de cozinha, cozinheiros, auxiliares, maitrê e garçom.

Para prestigiar o evento, compareceram à atividade, o presidente da Fecomércio AM, José Roberto Tadros, o presidente da Federação da Agricultura e Pecuária do Amazonas, Muni Lourenço, a diretora regional do Senac AM, Silvana Carvalho e a reitora da Faculdade Senac, Simone Guimarães.

Para a diretora acadêmica da Faculdade de Tecnologia Senac, Karla Bessa, as expectativas em relação à atividade foram superadas. "O trabalho árduo dos alunos na concepção do cardápio (um couvert, duas entradas, dois pratos e uma sobremesa), na ornamentação e divisão de tarefas foi exemplar, resultando em um jantar que superou nossas expectativas e reafirmou nosso compromisso com a qualidade", explicou a gestora.

Para a aluna Hellen Moraes, a atividade foi muito gratificante, pois colaborou para o desenvolvimento dos alunos participantes. "O suporte oferecido pela Faculdade Senac e a ênfase na culinária local foram fundamentais para o sucesso da ação", destaca a discente.

A atividade ocorreu nas dependências do Restaurante Estação do Sabor Senac AM, localizado na rua Saldanha Marinho, 410, Centro.

Assessoria de Comunicação
Sistema Fecomércio, Sesc e Senac AM