Estandes do Senac são sucesso no Enchefs Amazonas 2018

Estandes do Senac são sucesso no Enchefs Amazonas 2018

Encontro exalta culinária regional no Centro Cultural dos Povos da Amazônia

Um com livros de culinária e gastronomia e o outro com doces deliciosos produzidos por alunas de Gastronomia. Os dois estandes do Senac Amazonas ganharam o público do ‘Enchefs Amazonas 2018’, que ocorre até esta sexta-feira (10), no Centro Cultural Povos da Amazônia, em Manaus. 

Derivado do Encontro Nacional dos Chefs de Cozinha do Brasil, a edição regional do Enchefs reúne 20 estandes com produtos regionais da culinária e artesanatos indígenas. A programação conta ainda com palestras, oficinas indígenas e oficinas de gastronomia ministradas por profissionais do segmento.

Conforme as organizadoras Dilsy Duarte e Debora Valente, o encontro deste ano é especial pois exalta a cultura dos povos indígenas e destaca sua importância no cenário gastronômico regional. Para elas, o evento é uma oportunidade dos amantes da gastronomia conhecerem mais sobre as delícias amazônicas.

"As pessoas terão a oportunidade de conhecer, por exemplo, mais sobre as plantas alimentícias não convencionais. São nutritivas e vão ter o mesmo resultado de um bistrô francês, as vezes nem precisa pagar, pode ter no quintal, no sítio. A dieta amazônica também entra em pauta”, disse Debora. 

Para a diretora acadêmica da Faculdade de Tecnologia do Senac AM (Fatese), Karla Bessa, a participação dos alunos e professores no Enchefs promove interação com a sociedade e troca de boas experiências.

"Para o Senac que trabalha no segmento de gastronomia é fundamental participar desses eventos. Estamos com dois estandes, um com livros da editora Senac e o outro das alunas de gastronomia que divulgam o negócio delas que surgiu dentro da disciplina de empreendedorismo. É importante porque promove interação com a sociedade e com o mundo da gastronomia na região”, destaca. 

Gastronomia Sustentável

Na quinta-feira (9), os visitantes do Enchefs Amazonas prestigiaram a palestra “A importância da sustentabilidade na gastronomia” ministrada pelo professor do Senac e chef de cozinha, Michel Brito. Segundo ele, a temática tem sido discutida amplamente e vem ganhando força no mercado nacional.

"As pessoas têm se preocupado muito com a preservação do meio ambiente e em alguns empresários e chefs, até em nível mundial, já se percebe um movimento nesse sentido de trabalhar com a cozinha mais sustentável, valorizando ingredientes locais e as comunidades de cada região, gerando, assim, benefício cultural e social”, enfatiza. 

Prêmio Dolmã

De acordo com a representante do Enchefs Brasil, Ingrid Abs, os encontros regionais como o do Amazonas ocorrem em 20 estados brasileiros e antecedem o encontro nacional, onde ocorre a entrega do prêmio ‘Dolmã’, honraria dada aos profissionais de destaque. O evento nacional será realizado entre os dias 4 e 7 de dezembro, em Goiás. 

Assessoria de Comunicação
Sistema Fecomércio, Sesc e Senac AM