O tradicional almoço temático do Restaurante-Escola do Senac fará uma viagem deliciosa pela culinária mineira nesta sexta-feira (26). Os pratos mineiros, como ‘vaca atolada’, ‘tutu de feijão com torresmo’ e ‘canudinho de doce de leite’ e muitos outros serão servidos a partir das 11h30. O valor do kg é de R$ 43,90.
O restaurante-escola é o espaço onde os alunos dos cursos de gastronomia, turismo e hospitalidade praticam todo conhecimento teórico adquirido em sala de aula. Toda a produção servida no restaurante é feita pelos chefs e professores do Senac com o auxílio dos discentes.
Segundo o chef e professor do Senac, Naifon Lima, essa é uma ótima oportunidade para os alunos adquirirem mais conhecimento sobre culinárias diferentes da nossa. “O envolvimento dos alunos a cada temático tem evoluído bastante. Eles aprendem sobre novos ingredientes, a cozinhar os pratos típicos daquela região com o que temos à nossa disposição. Isso engradece o currículo e o aprendizado deles”, ressalta.
O restaurante fica nas dependências do Centro de Turismo e Hospitalidade (CTH) do Senac AM, situado na rua Saldanha Marinho, n. 410, no Centro da cidade. Para conferir a lista completa dos cursos ofertados na unidade de ensino, acesse am.senac.br.
Confira o cardápio:
- Carne de sol com macaxeira cozida na manteiga
- Vaca atolada
- Frango com quiabo
- Costelinha suína assada com abacaxi
- Peixada mineira com banana da terra
- Supremo recheado com bacon
- Arroz branco
- Arroz com pequi
- Feijão preto
- Paçoca de carne seca
- Tropeiro caipira
- Batata doce frita
- Legumes refogados
- Tutu de feijão com torresmo
- Sopa mineira
Sobremesas
- Ambrosia
- Pão de queijo recheado com doce de leite
- Doce de abóbora cremosa com coco
- Canudinho de doce de leite
- Cheesecake Romeu e Julieta
- Trança de banana com queijo minas
- Bolo de fubá com goiabada
- Rocambole de amendoim
- Cocada