Culinária do Amazonas será servida em almoço temático no Senac

Culinária do Amazonas será servida em almoço temático no Senac

Programação gastronômica ocorre na sexta-feira (30), no horário do almoço 

Posta de Surubim grelhada com crosta de tapioca, rolinho de Aruanã recheado com banana na manteiga de ervas finas, moqueca manauara e outras delícias da culinária amazonense serão servidas no Restaurante-Escola do Senac AM na sexta-feira (30), situado na Rua Saldanha Marinho, 410, Centro. O preço do kg é de 43,90.

Realizado tradicionalmente na última semana do mês, o almoço temático do Restaurante-Escola do Centro de Turismo e Hospitalidade (CTH) Senac AM homenageia as culinárias brasileiras e estrangeiras permitindo, assim, que os alunos e professores da área da gastronomia experimentem o desafio de produzir pratos diferenciados e saborosos para o público. 

Confira o cardápio: 

Pratos quentes

- Posta de Surubim grelhada com crosta de tapioca

- Rolinho de Aruanã recheado com banana na manteiga e ervas finas

- Moqueca manauara

- Tambaqui em banda assado com lascas de castanhas e ervas

- Supremo recheado com ricota de Tucumã

- Escolape de alcatra no molho de maracujá 

- Arroz Branco

- Risoto de palmito de pupunha

- Feijão de praia com charque 

- Farofa de banana

- Purê de cará roxo

- Mini pão caboquinho

- Dadinho de queijo coalho com geleia de cupuaçu 

- Vatapá de banana verde

Saladas e pratos frio

- Folhas verdes

- Salada de tomate com salsa

- Salada de pepino com gergelim 

- Salada Manauara

- Cuscuz Amazônico

- Salpicão de Pirarucu

- Salada Caesar Amazônica

- Canapé de banana e queijo coalho

- Gerimum salteado com ervas

- Frutas laminadas

- Molho de castanha

- Molho pesto de jambu

- Caldinho de Piranha

Sobremesas e salgados

- Folhado de pirarucu 

- Folhado de carne

- Folhado misto

- Folhado de queijo

- Folhado de cupuaçu 

- Coxinha de frango/boliviano

- Trança caboquinha

- Risole de queijo coalho

- Empadão de palmito

- Quinche de jambu com camarão

- Bôla de sardinha

- Bolo de macaxeira

- Pastel de forno de carne

- Mingau de banana

- Torta de banana com canela

- Pudim de cumaru

- Mousse de cupuaçu

- Taça da felicidade amazônica 

- esfiha de frango

- Mini pizza de banana com canela e queijo coalho