Programação gastronômica ocorre na sexta-feira (30), no horário do almoço
Posta de Surubim grelhada com crosta de tapioca, rolinho de Aruanã recheado com banana na manteiga de ervas finas, moqueca manauara e outras delícias da culinária amazonense serão servidas no Restaurante-Escola do Senac AM na sexta-feira (30), situado na Rua Saldanha Marinho, 410, Centro. O preço do kg é de 43,90.
Realizado tradicionalmente na última semana do mês, o almoço temático do Restaurante-Escola do Centro de Turismo e Hospitalidade (CTH) Senac AM homenageia as culinárias brasileiras e estrangeiras permitindo, assim, que os alunos e professores da área da gastronomia experimentem o desafio de produzir pratos diferenciados e saborosos para o público.
Confira o cardápio:
Pratos quentes
- Posta de Surubim grelhada com crosta de tapioca
- Rolinho de Aruanã recheado com banana na manteiga e ervas finas
- Moqueca manauara
- Tambaqui em banda assado com lascas de castanhas e ervas
- Supremo recheado com ricota de Tucumã
- Escolape de alcatra no molho de maracujá
- Arroz Branco
- Risoto de palmito de pupunha
- Feijão de praia com charque
- Farofa de banana
- Purê de cará roxo
- Mini pão caboquinho
- Dadinho de queijo coalho com geleia de cupuaçu
- Vatapá de banana verde
Saladas e pratos frio
- Folhas verdes
- Salada de tomate com salsa
- Salada de pepino com gergelim
- Salada Manauara
- Cuscuz Amazônico
- Salpicão de Pirarucu
- Salada Caesar Amazônica
- Canapé de banana e queijo coalho
- Gerimum salteado com ervas
- Frutas laminadas
- Molho de castanha
- Molho pesto de jambu
- Caldinho de Piranha
Sobremesas e salgados
- Folhado de pirarucu
- Folhado de carne
- Folhado misto
- Folhado de queijo
- Folhado de cupuaçu
- Coxinha de frango/boliviano
- Trança caboquinha
- Risole de queijo coalho
- Empadão de palmito
- Quinche de jambu com camarão
- Bôla de sardinha
- Bolo de macaxeira
- Pastel de forno de carne
- Mingau de banana
- Torta de banana com canela
- Pudim de cumaru
- Mousse de cupuaçu
- Taça da felicidade amazônica
- esfiha de frango
- Mini pizza de banana com canela e queijo coalho